Cucina veloce, pasta e patate in 15 minuti

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Ci sono volte che non abbiamo molto tempo ma vorremo cucinare qualcosa di saporito, come una pasta e patate, ma di solito per un piatto del genere si richiedono cotture lunghe e non sempre si ha a disposizione il tempo necessario. Di seguito vi svelo un paio di trucchetti che fanno di questo piatto un gustoso primo veloce da cucinare in soli 15 minuti.

Ingredienti:
300 gr di pasta “mischiata”
2 patate grosse oppure 3 piccole
Mezza provola affumicata
Una scorza di grana
1 costa di sedano
1 carota
½ cipolla bianca
Grana grattugiato
Basilico
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cominciamo con il tagliare a piccoli cubetti il sedano, la carota e la cipolla e facciamola soffriggere in olio evo, peliamo le patate e tagliamo anch’esse a cubetti piuttosto piccoli e quando il soffritto prende colore, mettiamo dentro le patate. Puliamo la scorza del grana grattando la superficie con un coltello a seghetta e tagliamo anche questa a cubetti, teniamola a parte. In un pentolino mettiamo dell’acqua e portiamola a ebollizione, abbassiamo la fiamma e teniamola pronta. Facciamo soffriggere le patate nel soffritto finchè non cominciano ad attaccarsi sulla base della pentola, a questo punto aggiungiamo l’acqua calda nella misura di 300 ml circa. Lasciamo cuocere per 5 minuti. Aggiungiamo i cubetti di grana e caliamo dentro anche la pasta mista. Teniamo sempre l’acqua calda a disposizione nel caso manchi e nel frattempo aggiustiamo di sale e pepe. Quando manca 1 minuto alla fine della cottura aggiungiamo il basilico e il grana grattugiato spegniamo e mantechiamo.
Mettiamo la pasta nel piatto da portata, aggiungiamo la provola affumicata tagliata a pezzi e una spolverata di grana, decoriamo con una foglia di basilico.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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