Tubetti con piselli di stagione, pomodorini datterini e pancetta
| di Federico MartinoQuesta è la stagione che, culinariamente parlando, mi piace di più perché c’è un’ampia scelta di prodotti della terra per giocare in cucina. Anche se a volte sono piatti scontati come pasta e piselli.
Ingredienti:
400 gr. tubetti
800 gr. di piselli da sgranare
1 cipolla fresca
200 gr. pomodorini datterini
100 gr. pancetta tesa
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Sgraniamo i piselli togliendoli dal loro baccello e facciamoli sbollentare in acqua leggermente salata per 5 minuti. Mettiamo l’acqua per la pasta e nello stesso istante mettiamo una padella con olio evo sul fuoco, appena caldo aggiungiamo la cipolla tritata finemente. Quando la cipolla diventa traslucida, aggiungiamo la pancetta tagliata a dadini. Facciamo soffriggere fino a che diventa trasparente e aggiungiamo i piselli e i pomodorini tagliati a spicchi. Lasciamo cuocere per 15 minuti circa. Contemporaneamente caliamo anche la pasta in acqua bollente e scoliamo almeno 3 minuti prima della fine cottura. Aggiungiamo i tubetti ai piselli e pancetta, saliamo pepiamo e terminiamo la cottura della pasta. Serviamo in un piatto fondo.
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