Finocchi al vapore e gratinati al forno con gorgonzola

di Federico Martino

Inverno, tempo di finocchi, una verdura che ha un profumo unico, che unito a un sapore deliziosamente dolce è uno degli ingredienti per le insalate, ma, in questa ricetta è esaltato tutto il suo sapore che con la nota piccante del gorgonzola ben si sposa regalandoci sensazioni di gusto davvero particolari.

 

 

Ingredienti:
2 finocchi (possibilmente biologici)
50 gr di gorgonzola piccante
Pangrattato
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Puliamo i finocchi eliminando le parti esterne che di solito sono più dure, tagliamoli a fette spesse e adagiamole in una vaporiera, (si possono mettere anche in un colapasta sopra una pentola con acqua) facciamoli cuocere per almeno 20 minuti finché non risultano morbidi. Togliamoli e adagiamoli in una pirofila prima unta con olio evo. Adesso aggiungiamo su ogni fetta un pezzetto di gorgonzola, saliamo pepiamo e spolveriamo con pangrattato. Non resta che aggiungere un filo d’olio evo e mettere in forno a modalità grill per 10 minuti. Servire ancora caldi.

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