Carpaccio di zucchine con limone cilentano e aceto balsamico

Infante viaggi

Questa ricetta mi è stata data ieri mentre ero a fare un bagno nelle acque sotto casa mia e come al solito si parlava di cucina. Un’amica mi ha raccontato come ha provato a fare un carpaccio di zucchine e non vi nascondo che la cosa mi ha intrigato non poco.
 

 

Ingredienti
1 zucchina grande
Un limone non trattato
Aceto balsamico di Modena
Olio evo fruttato
Prezzemolo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:                                                                                                                                                                                             Cominciamo con il grattare via un poco di buccia dalla zucchina in modo da togliere la parte più coriacea, tagliamola a fettine sottili e disponiamola in un piatto da portata, a questo punto possiamo cominciare a condire. Iniziamo a salare e pepare, poi mettiamo l’olio e qualche goccia di balsamico e il prezzemolo tritato grossolanamente. Tagliamo un poco di buccia al limone e tagliamola a julienne e mettiamola sulle zucchine. Adesso estraiamo il succo dal limone e irroriamo il tutto. Pronto, mettiamo in frigo per almeno 1 ora e serviamo come antipasto.

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