Tanti colori in un piatto con un magnifico tajine di verdure

di Federico Martino

Sono stati i colori di queste magnifiche verdure a spingermi nel farne un piatto semplice e gustoso, tagliate a grossi pezzi e cotti nel tajine che altro non fa che esaltarne i sapori con una cottura lenta e umida dovuta al vapore che si sprigiona all’interno del caratteristico coperchio in terracotta.


Ingredienti:
Zucchine
Melanzane
Carote
Cipolla rossa
Cipollotti
Piselli
Pomodorini
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Alquanto semplice questa preparazione, basta tagliare tutte le verdure in maniera grossolana, compreso la cipolla rossa, e disporle nel tajine (attenzione se non si ha un tajine possiamo usare anche una padella antiaderente, basta che ci sia un coperchio che copra bene) tagliamo i cipollotti in quattro parti tenendo anche buona parte del gambo e mettiamolo sopra a tutte le verdure. Adesso non resta che salare con sale grosso, una macinata di pepe nero e un filo d’olio evo, copriamo e mettiamo su fiamma media, lasciamo cuocere per 1 ora circa abbassando la fiamma  quando cominciano a sobbollire, serviamo nel tajine oppure con tutta la padella per una presentazione rustica.

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