Involtini di girello di vitello, bietoline novelle e grana padano

di Federico Martino

Avete delle fettine di girello in frigo? Bene, basta solo un poco di fantasia per farne una ricetta sfiziosa. Inoltre a me era avanzata anche un poco di bietolina che avevo fatto da contorno cucinandola in padella con mezza cipolla e due olive pisciottane denocciolate, quindi non mi restava che assemblare il tutto.

 

 

Ingredienti:
4 fettine di girello
100 gr di bietolina
100 gr di grana padano
50 mi di panna da cucina
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per la bietolina non resta che tagliarla sottilmente e passarla in padella con olio evo e cipolla bianca, far soffriggere fintanto non diventa traslucida e si è appassita ben bene. Facciamola raffreddare e stendiamo su un tagliere le fettine di carne, mettiamo prima la bietola e poi il grana a scaglie, una spolverata di pepe nero e chiudiamo avvolgendo bene. Chiudiamo l’involtino con uno stecchino e adagiamo in padella. Quando abbiamo fatto tutti gli involtini, aggiungiamo olio evo, uno spicchio d’aglio e il resto della bietolina. Facciamo cuocere a fiamma vivace per 10 minuti girando spesso gli involtini, dopodiché aggiungiamo la panna da cucina e facciamo cuocere per altri 5 minuti. Serviamo ben caldi in modo che il grana sia filante!

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