Carne Mechada: dal Venezuela sulle nostre tavole

Infante viaggi

La carne Mechada è un piatto tipico del Venezuela e si ricava dalla carne del bollito. Infatti, di solito, si fa con la carne usata per fare il bollito, quindi si comincia facendo un classico bollito con un bel pezzo di muscolo di bovino di un paio di chili che messo in una pentola viene ricoperto d’acqua e condito con 3-4 carote, 2 cipolle, sedano, 2 patate e grani di pepe e farlo bollire per almeno 2-3 ore. Dopodiché togliamo la carne e prima che si raffreddi la mettiamo su di un tagliere e con 2 forchette la sfilacciamo (da qui il termine Mechada)  in una padella mettiamo a soffriggere 3 cipolle bianche e ci mettiamo la carne a soffriggere aggiungiamo sale e pepe e un cucchiaiono di cumino in polvere. C’è chi aggiunge anche il peperone tagliato a tocchetti io preferisco lasciarla così, semmai aggiungo una carota presa dal brodo e una patata che schiaccio con la forchetta. Ottimo da mangiare caldo.
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