Riccioli con melenzane, ricotta di pecora profumata con origano fresco
| di Federico MartinoUn piatto tutto estivo da farsi in tempi in cui le melanzane danno il meglio di se, soprattutto se sono dell’orto tuo o di una persona fidata. Profumare questo piatto con origano appena raccolto poi, diventa davvero una prelibatezza. Ricotta di pecora stagionata e mozzarella filante danno al piatto una marcia in più.
Ingredienti:
400 gr di pasta tipo ‘riccioli’
3 melanzane medie
10 pomodorini
1 fiordilatte
Qualche rametto di origano
Ricotta di pecora stagionata
Olio evo
Spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Preparazione:
Tagliamo a dadini le melanzane e nel mentre mettiamo su anche l’acqua per la pasta. In una padella ampia mettiamo 4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio, facciamolo dorare e poi aggiungiamo le melanzane a dadini. Facciamole appassire bene e poi aggiungiamo i pomodorini. Lasciamo cuocere per 15 minuti, nel frattempo tagliamo la mozzarella a dadini e grattugiamo circa 50 gr di ricotta di pecora.
Aggiungiamo metà dell’origano al sughetto e appena la pasta ha raggiunto quasi la cottura al dente, scoliamola dell’acqua e aggiungiamola alla padella. Spolveriamo con la restante ricotta e i cubetti di mozzarella, saltiamo per amalgamare il tutto, aggiungiamo il restante origano e serviamo caldi!
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