Papaccelle ‘mbuttunate. Peperone tipico campano

| di
Papaccelle ‘mbuttunate. Peperone tipico campano

Varietà di peperoni tipicamente Campana, la polpa è dolce e spessa, in genere si utilizzano per la preparazioni di sottaceti, ma Rosalba Fucciolo le presenta così: alla cilentana.

Ingredienti:
10 peperoni papaccelle
250 gr di carne macinata
100 gr di salsiccia sbriciolata
1 manciata di capperi
1 manciata di olive nere piccole
1 cucchiaio di uvetta
2 uova
Parmigiano grattato q.b.
pane grattato q.b.
sale e pepe q.b.
Prezzemolo tritato
olio d’oliva
1 spicchio d’aglio
Qualche pomodorino
3/4 patate grosse
Un rametto di timo
Qualche foglia di basilico

Procedimento:
Lavare i peperoni, tagliare la calotta e metterla da parte, svuotare dai semi.
Dissalare i capperi, ammollare l’uvetta in acqua tiepida, snocciolare le olive.
In una ciotola preparare la farcia unendo carne macinata con la salsiccia sbriciolata, le uova, sale e pepe, prezzemolo tritato finemente, aggiungere ancora formaggio grattugiato e pangrattato e poi capperi, olive e uvetta.
Amalgamare bene l’impasto e farcire con questo le papaccelle, adagiare i peperoni in una teglia irrorata di olio d’oliva, coprire con la calotta .
Tagliare le patate a tocchi grossi e adagiarli attorno, tagliate un po’ di pomodorini e distribuiteli nella teglia.
Aromatizzate con uno spicchio d’aglio tritato, del basilico tritato e un po’ di foglioline di timo, aggiungete qualche bicchiere d’acqua, aggiustate di sale e olio.
Infornare a 190°-200° per un’ora e più, vi regolate in base alla conoscenza che avete del vostro forno.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI
©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata