Variante alla classica parmigiana, usiamo le zucchine

Infante viaggi

La ricetta è quella classica della parmigiana, almeno per come faccio io quella di melenzane, ma per variare questa la faccio di zucchine verdi. Sapore più dolce rispetto alle melenzane che di solito hanno un retrogusto amarognolo.
Ingredienti:
1 kg. di zucchine verdi
250 gr. di fiordilatte
Sugo di pomodoro semplice
Farina
2 uova
Parmigiano reggiano
Olio d’arachidi
Se disponibile qualche foglia di basilico

Tagliamo le zucchine per il senso della lunghezza in fette non molto spesse, e stendiamole su di un canovaccio pulito per farle asciugare un pochino, mentre prepariamo il sugo semplice e mentre cuoce cominciamo a friggere le zucchine. Quindi, prima le passiamo nella farina e poi nell’uovo, scoliamole dell’eccesso e caliamole in olio di arachidi bollente e abbondante, facciamole dorare bene e una volta pronte mettiamole su carta da cucina in modo che si asciughi l’olio in eccesso. Tagliamo la mozzarella e strizziamola per farle uscire il latte in eccesso ed evitare che lo cacci in cottura. Quando abbiamo tutto pronto, assembliamo il tutto mettendo uno strato di sugo sul fondo di una pirofila da forno e cominciamo a mettere uno strato di zucchine alternando con mozzarella, sugo e parmigiano, continuiamo finché non  esauriamo gli ingredienti e completiamo con una buona dose di sugo qualche pezzetto di mozzarella e una grattugiata di parmigiano. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti e quando risulta ben cotta la togliamo e la facciamo riposare per circa mezzora. Tagliamo a fette e serviamo!

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