Spezzatino di vitello con piselli e cipolla bianca

Infante viaggi

Cucina classica quella che vi propongo oggi, spezzatino di carne con piselli, piatto della tradizione italiana che mi porta indietro nel tempo. I piselli, legume dolce, si sposano bene con varie pietanze e l’acidità del pomodorino equilibra il tutto, se poi aggiungiamo un ottimo pezzo di carne da tagliare a cubetti il gioco è fatto, ecco un ottimo secondo piatto.

Ingredienti:
800 gr di carne di vitello
500 gr di piselli (anche congelati)
5 -6 pomodorini
1 cipolla media bianca
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliamo sottilmente la cipolla e mettiamola a soffriggere in un tegame ampio, facciamola appassire e aggiungiamo la carne tagliata a cubetti grossolani. Facciamola rosolare bene e aggiungiamo i piselli, se congelati, li aggiungeremo appena tolti dal congelatore se, invece, scegliamo di usare quelli in scatola scoliamoli dall’acqua di conservazione e passiamoli sotto il rubinetto per sciacquarli, aggiungiamo anche i pomodorini interi. Aggiustiamo di sale e pepe e lasciamo cuocere per almeno 15 minuti con il coperchio dopo aver aggiunto mezzo bicchiere d’acqua. Assaggiamo per controllare la cottura e nel caso la carne fosse un poco dura prolunghiamo la cottura per altri 5 minuti. Serviamo il piatto ancora caldo!

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