Costine di maiale con zenzero e contorno di patate nuove

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Un piatto di carne con un tocco di freschezza, acidità giusta data dallo zenzero fresco e a completare la dolcezza delle patate nuove “arrianate”. Lo zenzero è una radice che sempre più spesso troviamo nella nostra cucina e questa volta ho provato ad abbinarlo alla carne di maiale cotta al forno ma, dopo una marinatura a freddo di 1 ora.

Ingredienti:
8 costine di maiale
1 radice di zenzero
1 mazzetto di origano fresco
4 scalogni
2 spicchi d’aglio
Olio evo
Sale e pepe q.b.
Per la marinatura:
1 bicchiere di vino bianco secco
Origano fresco
Timo
Rosmarino
2-3 fettine di zenzero
1 spicchio d’aglio

Preparazione:
Per prima cosa facciamoci tagliare le costine in pezzi da 15 centimetri dal macellaio, mettiamole in un contenitore con il vino, l’aglio schiacciato, le erbe aromatiche e lo zenzero. Poniamo il contenitore in frigo e lasciamolo riposare. Nel frattempo possiamo preparare le patate arrianate seguendo questa ricetta. Appena trascorso il tempo di marinatura, togliamo le costine dal contenitore e asciughiamole con carta da cucina. In una pirofila mettiamo un filo d’olio sul fondo, lo scalogno tagliato sottile e l’aglio leggermente schiacciato. Adagiamoci le costine avendo cura di stringerle bene tra loro, saliamo e pepiamo con cura e aggiungiamo lo zenzero affettato. Mettiamolo sia sopra che tra le costine, aggiungiamo l’origano fresco e irroriamo con olio evo. Mettiamo in forno a 190° e cottura ventilata per 50 minuti. Serviamole calde con le patate per contorno!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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