Muffin di zucca, dolce intermezzo di giornata

di Federico Martino

Vi capita di avere in abbondanza dei prodotti e non sapere cosa fare? Ebbene dopo l’ennesima zucca ricevuta in regalo, ho deciso che potevo finalmente cimentarmi con i dolci, che non sono il mio forte. La zucca in questione è particolarmente adatta per farne dolci e girovagando per il web ho trovato questa ricetta che vi propongo. Unica variante alla ricetta originale è la cottura della zucca che io ho fatto a vapore per evitare il disperdersi di sapori nell’acqua.

Ingredienti
250 g di farina
120 g di zucchero
200 g di zucca (già pulita!)
125 ml di latte
80 ml di olio di semi
2 uova
16 g di lievito per dolci
cannella
noce moscata


Preparazione
Molto semplice e veloce, questa ricetta si realizza in 30 minuti, escluso il tempo di cottura della zucca.
In una terrina setacciare lievito, farina, cannella e noce moscata e mescolare con lo zucchero. Al centro porre latte, olio e uova.
Mescolate il tutto con una frusta, aggiungere la polpa di zucca che dopo averla cotta a vapore, va frullata, e continuate a mescolare.
Adesso versate il composto dei muffin alla zucca nei pirottini per muffin o in una teglia per muffin.
Cuocete i muffin alla zucca per 15-20  minuti in forno preriscaldato a 180°.
Sfornate e servite i muffin alla zucca dopo averli fatti raffreddare.


TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI


©

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019