Risotto con nero di seppie e fiocchi di sale di Cipro, sapore di mare

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Risotto con nero di seppie e fiocchi di sale di Cipro, sapore di mare

Quando cominciano le belle giornate viene voglia di mangiare il mare e per farlo mi sono dedicato a un magnifico risotto con seppia, considerando che la seppia era enorme ho avuto modo di farlo diventare piatto unico.

 

 

Ingredienti:
300 gr. di riso Carnaroli
Una seppia di 600 gr.
Fiocchi di sale di Cipro
Prezzemolo
Olio evo
Aglio
Pepe

1 lt. di brodo vegetale a cui aggiungo la sacchetta del nero

Preparazione:
Cominciamo a preparare un classico brodo vegetale mettendo in una casseruola abbondante acqua e carote, sedano e cipolla. Portiamo a ebollizione e lasciamo bollire per almeno 1 ora. Puliamo la seppia avendo cura di conservare la sacca del nero (se non l’avete mai fatto, chiedete al vostro pescivendolo di farlo per voi). La sacca del nero è molto delicata, fate attenzione. In una pentola mettete uno spicchio d’aglio schiacciato e dell’olio evo fate soffriggere e appena comincia a diventare scuro aggiungete la seppia tagliata a striscioline sottili. Fate rosolare per 15 minuti, aggiungete il pepe. Aggiungete il riso e fatelo tostare, appena diventa traslucido, aggiungete il nero diluito in un quarto del brodo, fatelo assorbire. Adesso non resta che aggiungere il brodo man mano che è assorbito dal riso fino a fine cottura, controllate spesso la cottura del riso, che di solito impiega 16 -18 minuti per cuocere. Mettete poco sale e una bella manciata di prezzemolo a fuoco spento. Fate riposare qualche minuto e mantecate con un filo d’olio a crudo. Impiattate e aggiungete i fiocchi di sale di Cipro (ovviamente se non avete il sale di Cipro salate in cottura con sale grosso).
Buon appetito

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