Scarola e fagioli si, ma da oltreoceano

di Federico Martino

Maria Naclerio, nostalgica cilentana all’estero, ci invia una classica ricetta tipica del Sud. Maria ai microfoni del giornaledelcilento dice: «Questo è uno dei miei piatti preferiti, quando vivevo in Italia, lo facevo con fagioli freschi ma qui’ è impossibile trovarli quindi uso quelli in scatola, il sapore è sempre buono.».
Ingredienti:
450 gr circa di Scarola
2 spicchi d’Aglio
1/2 Cipolla Bianca
1 Dose Fagioli Cannellini
2 cucchiai Evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una padella alta versare l’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio tritati. Aggiungere la scarola e fatele cuocere dai 3 ai 5 minuti finche’ non si è un po’ appassita, aggiungere i fagioli. Condire con sale e pepe e aggiungere circa 500 ml d’acqua, cuocere per 10 minuti. Servire in una ciotola versandoci un cucchiaino di olio extra vergine d’oliva sopra. Se vi piace, potete servire con crostini di pane e con peperoncino.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

©

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019