Involtini di peperoni con capperi del Cilento e croccante di tarallucci

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Involtini di peperoni con capperi del Cilento e croccante di tarallucci

Gli involtini di peperoni sono un secondo piatto dai sapori forti, capperi del Cilento e olive pisciottane danno a questa ricetta un sapore unico. Ho sempre in dispensa i capperi e le olive della mia terra, prodotti fatti e conservati da me. Un tesoro unico da avere sempre in dispensa, questo poi mi porta a reinventare piatti semplici ma di gusto. Questi peperoni li avevo arrostiti e conservati sotto vuoto in congelatore quest’estate e mi sono tornati utili una mattina che non avevamo tempo per farla spesa, quindi ci siamo inventati questi involtini e vi consiglio di provarli perché sono davvero gustosi. Vediamo insieme come fare.

Ingredienti:
2 peperoni rossi arrostiti
150 gr di olive pisciottane
100 gr di capperi sotto sale
Tarallucci piccanti
Aglio
Olio extra vergine di oliva
Sale e pepe
Prezzemolo

Preparazione:
Per prima cosa arrostiamo i peperoni su di una piastra, quando sono pronti, mettiamoli in un sacchetto di carta e chiudiamo, facciamoli riposare per 5 minuti, in questo modo possiamo togliere la pelle esterna, tagliamoli a filetti e teniamoli a parte su carta assorbente. Snoccioliamo le olive, dissaliamo i capperi in acqua corrente e frantumiamo grossolanamente i tarallucci. Tritiamo il prezzemolo e mettiamo il tutto in una ciotola, amalgamiamo bene in modo da formare una farcia umida, conserviamo parte dei tarallucci perché ci serviranno dopo. Stendiamo i filetti di peperone su di un tagliere, aggiustiamo di sale e pepe e mettiamo al centro un cucchiaino circa di farcia e chiudiamo il peperone avvolgendolo su se stesso, possiamo fermarlo con uno stecchino. Poniamo gli involtini man mano in una padella antiaderente, irroriamo con un filo abbondante di olio evo e uno spicchio d’aglio in camicia, leggermente schiacciato. Facciamo cuocere girandoli spesso, dopo 10 minuti aggiungiamo il resto dei tarallucci e una manciata di prezzemolo tritato, spolveriamo con pepe nero di mulinello e terminiamo la cottura coprendo la padella. Serviamo gli involtini di peperoni quando sono ancora caldi.

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