Capretto alle spezie con peperoni, zucchine e cous cous

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Capretto alle spezie con peperoni, zucchine e cous cous

Cucina etnica, ma pur sempre Mediterranea, con profumi orientali e cottura in tajine. Capretto con zafferano, curry e coriandolo un insieme di profumi con aggiunta di verdure. Vediamo come prepararlo.

Ingredienti:
1 kg. di capretto
1 peperone
1 zucchina
1 cipolla
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaino di zafferano
1 cucchiaino di semi di coriandolo
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
Dopo aver pulito il capretto e sciacquato lo facciamo soffriggere in padella con mezza cipolla tagliata grossolanamente. Appena è scottato da tutti i lati, spegniamo. Prepariamo il tajine (ovviamente si può cucinare anche in una normale casseruola d’acciaio) e mettiamo 2 cucchiai d’olio evo e la restante cipolla, facciamola appassire, aggiungiamo adesso il peperone e la zucchina tagliati a listarelle e aggiungiamo il capretto con il contenuto della padella, saliamo e pepiamo. Copriamo e facciamo cuocere per circa 20 minuti, dopodiché sciogliamo in un mezzo bicchiere d’acqua lo zafferano e il curry aggiungiamolo al capretto avendo cura di cospargerlo su tutto, aggiungiamo anche i semi di coriandolo schiacciati e copriamo di nuovo facendo cuocere per altri 10 minuti. Nel frattempo facciamo bollire l’acqua per il cous cous, per ogni 70 gr. di semola ci vogliono 80 gr. di acqua e un cucchiaino d’olio. Appena bolle l’acqua spegniamo il fuoco e aggiungiamo il cous cous, dopo poco l’acqua sarà assorbita e il cous cous sarà pronto. Prepariamo in un piatto il capretto e le verdure accompagnandole con il cous cous cui possiamo aggiungere un poco di sugo di cottura del capretto. Buon appetito!

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