Rotolo di frittata con prosciutto cotto, delizia per i più piccoli

di Federico Martino

Un piatto che di sicuro piacerà ai vostri figli, questo che vi propongo oggi. Un rotolo di frittata con dell’ottimo prosciutto cotto, volendo alleggerire il piatto possiamo anche cuocere al forno e semmai al suo interno al posto del prosciutto potremo metterci del formaggio dolce. Facile e veloce è anche un’ottima idea per la cena.

 

Ingredienti:
4 uova intere
Grana padano
100 gr di prosciutto cotto
Sale
Olio evo

Preparazione:
In una ciotola rompiamo le uova e aggiungiamo il grana a piacere, un pizzico di sale e con una frusta, battiamo fino a farne un composto omogeneo. In una padella antiaderente mettiamo un cucchiaio d’olio e appena risulta molto caldo aggiungiamo le uova, facciamole cuocere per circa 5 minuti (controlliamo con una spatola alzandola da un lato e vediamo se è dorata) a questo punto, usando un piatto largo quanto la padella giriamo la frittata e facciamola cuocere anche dall’altro lato. A cottura ultimata mettiamola in un piatto e adagiamoci il prosciutto a fette e una volta coperta tutta avvolgiamola su se stessa fino a formare un rotolo. Facciamola raffreddare prima di tagliarla.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019