Pane con uova grigliate: ricicliamo il pane!

| di
Pane con uova grigliate: ricicliamo il pane!

Come non buttare niente in cucina? Mirella Vassalli ci dà un consiglio.
Una ricetta gustosa inventata da mio padre quando ero bambina, per dare gusto al pane e per farci mangiare l’uovo sotto un altro aspetto.
Inoltre è una buona alternativa per smaltire il pane duro.
Da bambina era uno dei miei ‘sfizi’ preferiti.. vi presento il “Pane arrostito con l’uovo”.

Ingredienti:
– Pane raffermo
– 3 uova
– sale
– formaggio
– speck o pancetta
– olio EVO

Si taglia il pane raffermo a fette dallo spessore di circa 1 cm.
In una ciotola si sbattono le uova, si salano, si aggiunge formaggio e olio EVO (la base è questa ma a piacere si può aggiungere altro)!
Si prendono le fette di pane e si bagnano nell’uovo.
Dopodiché si mettono ad arrostire sulla griglia sulla brace o su una bistecchiera sul gas.
Preciso che si deve far cuocere solo da una parte.
L’alternativa di mia madre invece, è stata di aggiungere alle uova sbattute lo speck tritato o a piacere la pancetta.
In una teglia mettere un filo di olio e sistemare le fette di pane, quindi versarci sopra il composto di uova e infornare a 160/180° per una ventina di minuti finché le uova non sono ben cotte.

 

©

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

Consigliati per te

©Riproduzione riservata