Pasta con funghi e salsiccia

di Federico Martino

Ideale per l’inverno ma anche per le sere d’estate, questa ricetta inviata da Giuseppe Conte, sembra molto gustosa. Non resta che provarla!
Ingredienti:
600g pasta rigata (io ho scelto rigatoni)
400g di salsiccia
300g di funghi misti (anche surgelati)
150g parmigiano
200g formaggio filante
¾l di besciamella (burro 50g, farina 50g, latte, noce moscata)
3 carote
1 spicchio d’aglio
1 bicchiere di vino rosso
Olio, sale e pepe

Nell’olio soffriggiamo l’aglio e aggiungiamo nell’ordine: salsiccia (privata della pelle), i funghi e infine le carote tagliate a dadini. Sfumiamo con il vino e aggiustiamo con sale e pepe. A parte prepariamo la besciamella facendo sciogliere il burro, aggiungere la farina e la noce moscata e pian piano versando il latte tiepido. Questi passaggi richiedono complessivamente circa 50 minuti (di cui 35/40 per la cottura). Cuociamo la pasta, avendo cura di scolarla due minuti prima della cottura richiesta. Forno a 160°. Disponiamo sulla teglia un velo di burro mentre la pasta la condiamo a parte con metà della besciamella. Disponiamo uno strato di pasta e nel mezzo i restanti ingredienti e il formaggio filante. Copriamo con la rimanenza della pasta. Ps. Volendo si può gratinare aggiungendo pane grattato misto a formaggio.

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