Carpaccio di tonno, quando il mare è di casa

Vi piace il crudo? Gustare il mare e i suoi prodotti, bene, non resta che assaggiare questo magnifico prodotto. Dovete avere alcuni accorgimenti semplici ma che vi salvaguardano la salute.
Pochi ingredienti e pesce assolutamente freschissimo sono alla base di questa ricetta.

 

 

Ingredienti:
200 gr di filetto di tonno
2 limoni non trattati
Zenzero fresco
Sale e pepe q.b.
Olio evo

Preparazione:
La prima cosa che raccomando è di abbattere il filetto di tonno in congelatore per almeno 2 giorni, questo serve ad abbattere un’eventuale carica batterica. Togliete il filetto dal congelatore e quando comincia a diventare morbido, potete tagliarlo sottilmente (io uso l’affettatrice) mettiamo le fettine in un piatto grande da portata e disponiamole ben distese. Ricaviamo il succo dai 2 limoni e irroriamo bene le fettine e lasciamole riposare per circa 20 minuti. Trascorso il tempo, scoliamo il limone e condiamo il tutto con olio evo leggermente fruttato, sale (ho usato il Maldon) e una grattata di zenzero fresco. Riponiamo in frigo fino al momento del servizio!

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