Genuinità e gusto: il Cilento riparte ‘da Zero’

Passare una serata con amici accompagnati da un bel pasto ed un locale servizievole ed accogliente non è sempre facile da trovare. Eppure qualche sera fa siamo stati clienti della neo-nata pizzeria ‘da Zero’ alle porte di Vallo della Lucania, un locale accogliente ed innovativo che rispecchia l’animo giovanile e richiama una vasta clientela che ha ritrovato dopo anni il vero gusto della pizza napoletana. Una volta seduti a tavola non potevano notare il forno di ‘Ferrara’, la cucina a vista che affaccia sulla sala e la ricca scelta di prodotti del territorio ben visibile a tutti i clienti. E fin qui è tutto normale per chi è abituato ad una cucina di prima qualità. Dal menù, oltre l’ampia scelta di pizze è possibile assaggiare una nobile alternativa: la pizza fritta con cacio ricotta di capra anziché l’abituale parmigiano. Non basta. La vasta scelta di birre artigianali e vini del territorio permettono di gustare a fondo una cena servita con eleganza e in tempi moderati e rispettabili. A fare da sfondo non poteva mancare la regia di tre soci cilentani che hanno scommesso su un prodotto semplice e di prima qualità contornato da un locale innovativo ed estremamente accogliente che permette di cenare con prodotti genuini e l’accoglienza di un posto familiare. Oltre le pizze composte in gran parte da prodotti del territorio ben leggibili sul menù, è possibile assaggiare qualche antipasto che permette di aprire le danze e gustare le vere specialità della casa: dalla parmigiana di patate alle frittatine di pasta arrivando ai nobili e gustosi arancini che a noi, personalmente, ci hanno deliziati. Osservando la qualità dei prodotti e le vere prelibatezze della casa ci ha sorpreso l’ottimo rapporto qualità prezzo che ci ha notevolmente invogliato a ritornare. Che dire, un locale che mancava nel Cilento e che finalmente è arrivato, gestito da giovani imprenditori e che ha ormai catturato il palato di molti buongustai. Prima di uscire, siamo stati invitati alla serata del 7 Dicembre dove, insieme alle solite pizze tipiche della casa, si potrà assaggiare diversi cocktail composti da prodotti del territorio. Un’ottima opportunità per attendere questo immediato capodanno.

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