Genuinità e gusto: il Cilento riparte ‘da Zero’

| di
Genuinità e gusto: il Cilento riparte ‘da Zero’

Passare una serata con amici accompagnati da un bel pasto ed un locale servizievole ed accogliente non è sempre facile da trovare. Eppure qualche sera fa siamo stati clienti della neo-nata pizzeria ‘da Zero’ alle porte di Vallo della Lucania, un locale accogliente ed innovativo che rispecchia l’animo giovanile e richiama una vasta clientela che ha ritrovato dopo anni il vero gusto della pizza napoletana. Una volta seduti a tavola non potevano notare il forno di ‘Ferrara’, la cucina a vista che affaccia sulla sala e la ricca scelta di prodotti del territorio ben visibile a tutti i clienti. E fin qui è tutto normale per chi è abituato ad una cucina di prima qualità. Dal menù, oltre l’ampia scelta di pizze è possibile assaggiare una nobile alternativa: la pizza fritta con cacio ricotta di capra anziché l’abituale parmigiano. Non basta. La vasta scelta di birre artigianali e vini del territorio permettono di gustare a fondo una cena servita con eleganza e in tempi moderati e rispettabili. A fare da sfondo non poteva mancare la regia di tre soci cilentani che hanno scommesso su un prodotto semplice e di prima qualità contornato da un locale innovativo ed estremamente accogliente che permette di cenare con prodotti genuini e l’accoglienza di un posto familiare. Oltre le pizze composte in gran parte da prodotti del territorio ben leggibili sul menù, è possibile assaggiare qualche antipasto che permette di aprire le danze e gustare le vere specialità della casa: dalla parmigiana di patate alle frittatine di pasta arrivando ai nobili e gustosi arancini che a noi, personalmente, ci hanno deliziati. Osservando la qualità dei prodotti e le vere prelibatezze della casa ci ha sorpreso l’ottimo rapporto qualità prezzo che ci ha notevolmente invogliato a ritornare. Che dire, un locale che mancava nel Cilento e che finalmente è arrivato, gestito da giovani imprenditori e che ha ormai catturato il palato di molti buongustai. Prima di uscire, siamo stati invitati alla serata del 7 Dicembre dove, insieme alle solite pizze tipiche della casa, si potrà assaggiare diversi cocktail composti da prodotti del territorio. Un’ottima opportunità per attendere questo immediato capodanno.

Segui ‘da Zero’ su Facebook: www.facebook.com/dazeroaltredici

Consigliati per te

©Riproduzione riservata