Il judoka pollese, Michele Botta, vince il bronzo nella Coppa Italia

Medaglia di bronzo per Michele Botta, judoka di Polla, alla Coppa Italia nella categoria under 60 chili. Si tratta della coppa Italia A1, una gara a circuito chiuso riservata ai primi 16 della ranking list nazionale. Nel caso dell’atleta valdianese che difende i colori del New Kodokan Lucania Brienza del maestro Pietro Amendola, si tratta della classe di età senior che comprende gli U36,. Botta ha disputato 3 incontri di cui il primo perso per un punto all’ultimo secondo, successivamente all’incontro di recupero ha vinto per somma di punteggi e in finale con un gesto tecnico nella prima azione utile sui 25” di combattimento ha eseguito un ippon e posto fine all’incontro. In questo modo ha ottenuto il 3º posto. Botta è uno studente universitario, studia, a Siena e si allena presso il Cus Siena. Questi gli hanno permesso di arrivare al meglio delle condizioni durante la gara. In gara anche Viki Amendola, altro gioiello valdianese. Si è classifica terza per una frattura al perone. Dopo l’operazione tornerà sul tatami.