Riso con Borragine

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Infante viaggi

Di pochi ingredienti ma dal sapore mediterraneo sopratutto se si completa il piatto con unottimo pecorino locale, questo risotto và assolutamente assaggiato.

Ingredienti

-400 gr di Riso Carnaroli o Vialone nano
-1 spicchio d’Aglio
-½ Cipolla
-Olio EVO / Peperoncino / Sale
-Parmigiano (o pecorino)  grattugiato
-Brodo vegetale
-Basilico
   

Preparazione

  • Petrolfer srl
  • Scait consulenza alle imprese

– In un capiente tegame versare un filo d’olio, aggiungere l’aglio tritato e la cipolla affettata e far leggermente rosolare;

– Aggiungere la borragine cruda tritata abbastanza fine, il sale, il peperoncino, qualche cucchiaio di brodo vegetale, far cuocere coperto per circa 10’ e, dopo aver aggiunto abbondante basilico tritato, abbassare  il fuoco;

– Nel frattempo portare il riso quasi a cottura, scolarlo ed aggiungerlo all’intingolo. Portare a cottura facendo amalgamare bene il tutto;

– Servire con un filo d’olio a crudo, una spolverata di formaggio grattugiato e guarnire con qualche fiore di borragine.