Roscigno vecchia, tutto pronto per la Festa dell’Asparago Selvatico

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Roscigno vecchia, tutto pronto per la Festa dell’Asparago Selvatico

Il benessere attraverso una sana alimentazione, un nuovo modo di rilanciare l’economia ed il turismo senza staccarsi dalle radici e dalle tradizioni locali. E poi il sapore di uno degli ortaggi simbolo del territorio.

Tutto questo nell’affascinante e misterioso borgo di Roscigno vecchia, che sarà nuovamente teatro, domenica 30 aprile e lunedì 1 maggio a partire dalle 11:00, della “Festa dell’Asparago Selvatico”, giunta alla sua dodicesima edizione ed organizzata dal Comune di Roscigno e dall’associazione “Terra Mia” presieduta da Katia Stasio, in collaborazione e con il sostegno della Pro Loco di Roscigno Vecchia, del Forum dei Giovani, dell’associazione Terra Cilento e della Banca Monte Pruno.

La tavola rotonda

Prima dell’apertura, alle 13:00, degli stand gastronomici, in cui l’asparago sarà protagonista in antipasti, primi e come accompagnamento ad un sontuoso spezzatino, si terranno due importanti tavole rotonde: la prima (domenica 30 aprile) intitolata “Polo del benessere: ricerca e sviluppo” e la seconda (lunedì 1 maggio) sul tema “Turismo delle Radici: Una storia da raccontare”. Tra i relatori, il segretario alla Presidenza del Senato Gianpietro Maffoni, il neo-presidente del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano ed Alburni Giuseppe Coccorullo, il professor Salvatore Di Somma (Università La Sapienza di Roma), la parlamentare europea Isabella Adinolfi, il direttore della Banca Monte Pruno Michele Albanese, il consigliere regionale Aurelio Tommasetti, il presidente della Commissione Aree Interne della Regione Campania Michele Cammarano ed il consigliere d’amministrazione di Rai Way Lello Ciccone.

La novità

«La novità è che, oltre a festeggiare questa tipicità del nostro territorio, in questi giorni siamo sicuri che verrà finanziato dalla Fondazione per il Sud un progetto per mettere a sistema la coltivazione dell’asparago selvatico e non solo, utilizzando il nostro olio d’oliva per una produzione di asparagi sott’olio. Quindi cerchiamo di rilanciare attività per creare occupazione nell’interesse dei nostri territori», sottolinea il sindaco di Roscigno, Pino Palmieri. Nel corso della “due giorni” previste, su prenotazione, escursioni e visite guidate al borgo di Roscigno Vecchia.

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