Costatine d’agnello al forno con spezie fresche e non

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Costatine d’agnello al forno con spezie fresche e non

L’agnello si sa, ha un sapore deciso e non sempre piace, cosa c’è di meglio che prendere spunto dalla cucina marocchina e marinarlo con un mix di spezie. Io ho usato sia spezie fresche sia essiccate. Il risultato è stato davvero sorprendente.

 

 

Ingredienti:
1 kg di costine di agnello
Spezie fresche: Origano, menta, timo, salvia, aglio ursino e erba cipollina
Spezie secche: coriandolo, curcuma, pepe nero
Olio evo
Sale
Aglio
1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:
Tritiamo finemente le erbe fresche e mischiamole con le spezie secche, passiamo le costine nelle erbe pressandole con le mani. Irroriamole con olio evo e il bicchiere di vino bianco. Lasciamo riposare per almeno 1 ora in frigo. Trascorso il tempo di marinatura, togliamole dal frigo e scoliamole del vino in eccesso. In una pirofila da forno mettiamo 3 cucchiai della marinatura e adagiamoci le costine, aggiungiamo 2 spicchi d’aglio leggermente schiacciati e aggiustiamo di sale e pepe. Mettiamo in forno a cottura ventilata alla temperatura di 190° per 50 minuti circa, trascorso il tempo tiriamole fuori dal forno e facciamole riposare 8 minuti prima di servire.

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