Per non dimenticare l’estate, da Morigerati il semifreddo di castagne

| di
Per non dimenticare l’estate, da Morigerati il semifreddo di castagne

Una dolce ricetta inviataci dalla nostra lettrice Antonella, un semifreddo di castagne per restare con un piede nell’estate ed uno nell’autunno.

Ingredienti
500 gr di castagne bollite
4 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di latte
40 gr d cacao
2 cucchiai di crema alle nocciole
( a piacere cannella)

Ingredienti per la crema al burro
200 gr di burro
3 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento: Far bollire le castagne e pulirle, tritarle nel mixer con lo zucchero il mezzo bicchiere di latte, il cacao e la crema di nocciole finchè non si formi un impasto che si riesca a compattare quando viene arrotolato, stenderlo su di un foglio di pellicola da cucina. Nel frattempo preparare la crema al burro, (il burro deve essere a temperatura ambiente) mettere nel frullatore il burro e lo zucchero a velo, e vaniglia, frullarlo finchè non diventa una crema. Farcire l’impasto di castagne, che abbiamo precedentemente steso sulla pellicola, con la crema al burro e arrotolarlo a mo’ di salame aiutandovi con la pellicola. Mettere in frigo almeno per 5-6 ore (meglio ancora se resta una notte) tagliare a fette e servire.
Nota bene. Se il composto risulta troppo morbido aggiungere pan grattato (ma una piccolissima quantità). Buon appetito

Antonella Arenare da Morigerati

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata