Per non dimenticare l’estate, da Morigerati il semifreddo di castagne
| di Federico MartinoUna dolce ricetta inviataci dalla nostra lettrice Antonella, un semifreddo di castagne per restare con un piede nell’estate ed uno nell’autunno.
Ingredienti
500 gr di castagne bollite
4 cucchiai di zucchero
mezzo bicchiere di latte
40 gr d cacao
2 cucchiai di crema alle nocciole
( a piacere cannella)
Ingredienti per la crema al burro
200 gr di burro
3 cucchiai di zucchero a velo
Procedimento: Far bollire le castagne e pulirle, tritarle nel mixer con lo zucchero il mezzo bicchiere di latte, il cacao e la crema di nocciole finchè non si formi un impasto che si riesca a compattare quando viene arrotolato, stenderlo su di un foglio di pellicola da cucina. Nel frattempo preparare la crema al burro, (il burro deve essere a temperatura ambiente) mettere nel frullatore il burro e lo zucchero a velo, e vaniglia, frullarlo finchè non diventa una crema. Farcire l’impasto di castagne, che abbiamo precedentemente steso sulla pellicola, con la crema al burro e arrotolarlo a mo’ di salame aiutandovi con la pellicola. Mettere in frigo almeno per 5-6 ore (meglio ancora se resta una notte) tagliare a fette e servire.
Nota bene. Se il composto risulta troppo morbido aggiungere pan grattato (ma una piccolissima quantità). Buon appetito
Antonella Arenare da Morigerati
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