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Voglia di leggerezza, ciambella all’acqua dal gusto morbido

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Voglia di leggerezza, ciambella all’acqua dal gusto morbido

La ciambella all’acqua è un dolce senza burro soffice come una nuvola e buonissimo! Potete credermi in quanto è davvero la ciambella più morbida che io abbia mai mangiato. La leggerezza è dovuta alla presenza dell’acqua e dell’olio nell’impasto, cui ho aggiunto a metà impasto 2 cucchiai di cacao per variegarla e renderla ancora più gustosa. Inoltre la ricetta della Ciambella all’acqua è una base perfetta per creare originali torte senza burro! Potrete unire della frutta, delle gocce di cioccolato, farcirla con creme e marmellate, io ho preferito il cacao amaro per renderla più golosa.

Ingredienti:
250 g di zucchero
250 g di farina
3 uova
130 g di olio di semi
 130 g di acqua
 1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
 2 cucchiai di cacao

Preparazione:
Cominciamo con il mettere in una ciotola capiente le uova e montiamole insieme allo zucchero finché non diventa ben spumoso. Aggiungiamo poco alla volta la farina e continuiamo a battere, aggiungiamo il lievito, la vanillina, l’olio e l’acqua e amalgamiamo bene il tutto, oliamo e infariniamo uno stampo per ciambelle e versiamoci metà impasto. Nell’altra metà aggiungiamo 2 cucchiai di cacao e battiamo con la frusta fintanto che non si sia amalgamato bene il cacao. Adesso non resta che aggiungere il resto dell’impasto al cacao nello stampo e con il manico di un cucchiaio facciamo delle spirali in modo da creare il gioco di colori che si vede dalle foto. Mettiamo in forno preriscaldato a 180° e facciamo cuocere per circa 50/60 minuti, controllando con uno stuzzicadenti la cottura.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

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