Fusilli cilentani alle zucchine, fiori di zucca e salsiccia

Infante viaggi

Questa ricetta l’ho presa dal blog della nostra lettrice Assunta Pecorelli e mi ha molto intrigato, tanto da rifarla apportando qualche modifica in fase di realizzazione, ovviamente i fusilli sono di grano duro e non fatti a mano (causa mancanza di tempo) per il resto vi consiglio di provarla.

Ingredienti:
500 g di fusilli
2 salsicce
2 zucchine
15/20 fiori di zucca
1 cipollotto
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio e.v.o
Parmigiano reggiano
sale – pepe

Preparazione:
Tagliamo il cipollotto sottilmente e mettiamolo in padella con olio evo, apriamo la salsiccia e sbricioliamola nella padella ben calda. Nel frattempo cominciamo a tagliare le zucchine a piccoli cubetti e i fiori di zucca, privati dei pistilli, a striscioline. Quando la salsiccia comincia a cambiare colore, aggiungiamo il ½ bicchiere di vino e facciamo evaporare, appena è evaporato l’alcool (ve ne accorgete dall’odore) aggiungiamo le zucchine e facciamo cuocere. Nel frattempo avremo già calato la pasta che richiede circa 12 minuti di cottura, saliamo e pepiamo il condimento. Quando mancano un paio di minuti al termine della cottura dei fusilli aggiungiamo i fiori di zucca al sugo e anche la pasta con un poco d’acqua di cottura. Saltiamo per qualche secondo in modo da amalgamare il tutto, serviamo con una grattugiata di parmigiano.

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