Tortino di zucchine al sapore di formaggi e basilico

Infante viaggi

Approfittiamo della stagionalità che adesso ci regala tante buone verdure, inoltre, le zucchine qui da noi, stanno avendo un’ottima stagione e sono enormi, senza semi e quindi adatte per la preparazione che vi propongo oggi.
Ingredienti:
1 zucchina grande
100 gr1 di gorgonzola
100 gr di formaggio Emmenthal tagliato con affettatrice
100 gr di formaggio di capra
Foglie di basilico
Sale e pepe q.b.
Olio di arachidi
Farina 00

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Preparazione:
Tagliamo la zucchina a rondelle non troppo sottili, in una padella mettiamo abbondante olio di arachidi e portiamo a temperatura, nel frattempo asciughiamo un poco le fette di zucchina con carta da cucina e passiamole nella farina scuotendo per togliere quella in eccesso. A questo punto friggiamo le zucchine e appena sono dorate togliamole e adagiamole su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Tagliamo il formaggio con un coppapasta per dargli una forma tonda (può essere utile anche un bicchiere) alterniamo una fetta di zucchina una fettina di emmenthal e una fogliolina di basilico, di nuovo zucchina, poi gorgonzola e basilico per ultimo zucchina e caprino. Chiudiamo ancora con zucchina, saliamo e passiamo al forno per 1 minuto per far sciogliere un poco i formaggi.
Serviamo caldi!

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