Rai 1, ‘Petrolio’ svela i segreti dei centenari del Cilento

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Il nostro corpo funziona come una fabbrica chimica: ma sappiamo veramente cosa ci fa bene e cosa ci fa male? Cosa sono i superfood? In occasione dell’apertura a Torino del Salone del Gusto con lo slogan ‘Food for Change’, ‘Petrolio’, insieme al fondatore di Slow Food, Carlo Petrini, indaga sul mondo dell’agroalirnentare tra sviluppo del territorio, business e salute. Nella puntata di sabato 22 settembre del programma di Rai1 ideato e condotto da Duilio Giammaria, in onda alle 24.10, si scoprirà come è cambiato il modo di mangiare negli ultimi 60 anni e si cercherà di capire quali saranno i cibi del futuro. Si andrà in Sicilia a Giarre dove le coltivazioni di limoni hanno lasciato il posto a quelle di avocado e poi in Calabria, nella prima azienda in Europa che ha investito nella produzione delle bacche di goji. Si conosceranno i segreti dei centenari del Cilento e il boom nelle vendite dei prodotti biologici: una tendenza passeggera o un modo di fare la spesa sempre più consapevole?

Si parlerà anche dei rischi del colesterolo fuori controllo e delle medicine più diffuse per contenerlo e del nemico numero uno per la nostra salute: lo zucchero. È efficace la ‘sugar tax’, la tassa sulle bevande zuccherate? Bisognerebbe introdurla anche in Italia? Tra gli ospiti della puntata anche lo chef Fabio Picchi, il biologo Valter Longo e il medico nutrizionista Sara Farnetti.

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