Zucchine farcite, Rosalba Fucciolo ci delizia con una sua creazione

di Federico Martino

Questa ricetta, inviatami qualche tempo fa, è di Rosalba Fucciolo. Rosalba ci ha spesso inviato le sue ricette e non tutte sono state pubblicate ma non potevo privare i lettori di queste bontà.
Queste zucchine farcite sono buonissime, sono un ottimo secondo, ma possono essere un piatto unico.
Rosalba poi ci ha aggiunto anche del riso, quindi primo e secondo tutt’uno!
Per la farcia:
300 gr di macinato
1 etto di ricotta
3 uova
poco parmigiano grattato
qualche pezzetto di mozzarella
3/4 pomodorini a pezzetti
sale e pepe qb
amalgamare il tutto e farcire le zucchine svuotate e salate precedentemente.
Coprire con la calotta.
Nella teglia mettere un filo d’olio evo, quindi fare un fondo di fette di zucchine o patate.
A parte prendete qualche pugno di riso( un piccolo pugnetto a persona) conditelo con poco olio, basilico a pezzetti, sale e pepe, mezza cipolla tritata sottile, uno spicchio d’aglio tritato, qualche cucchiaio di pecorino grattato.
Adagiare il riso condito sulle fette di zucchine o patate(o anche entrambe) coprire con fettine di pomodorini.
Nella stessa teglia ricavatevi il posto per le zucchine intere farcite.
Aggiungere qualche bicchiere d’acqua e cuocere in forno per 1 oretta circa a 180° e altri 10 minuti sotto il grill.


TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

 

©

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019