Natale, il libro dalla Campania Terra dei cuochi nel segno di Angelo Vassallo

| di
Natale, il libro dalla Campania Terra dei cuochi nel segno di Angelo Vassallo

Vesuvio di rigatoni, ravioli di fico bianco, pan cuott’ alla genovese di baccalà, terrina di scarola. Sono solo alcune delle ricette inviate dagli chef, campani e non, che hanno risposto all’iniziativa di Legambiente Campania Terra dei Cuochi. 27 ricette con prodotti esclusivamente campani raccolte in un eBook scaricabile gratuitamente per valorizzare l’eccellenza dei prodotti campani colpiti in modo generalizzato dall’effetto mediatico legato all’interramento dei rifiuti tossici. Un regalo di Natale ricco di sapori e saperi dove ogni ricetta è accompagnata anche dalla foto del piatto. L’e-book è dedicato ad Angelo Vassallo, il sindaco di Pollica ucciso in un agguato. L’iniziativa di Legambiente, in collaborazione con il Comune di Pollica, patria della dieta mediterranea, e dell’istituto MedEatResearch dell’università Suor Orsola Benincasa di Napoli, vuole promuovere e valorizzare l’eccellenza dei prodotti campani. «La Campania non è solo Terra dei Fuochi – dichiarano Rossella Muroni e Michele Buonomo, direttore nazionale e presidente regionale Legambiente – ma è la regione simbolo della dieta mediterranea, sana, gustosa, fatta di prodotti tipici di grande qualità. Con questo e-book vogliamo ripartire dalle tante prelibatezze che ci sono in questa Regione e dalla sapienza di quanti sono in grado di valorizzarle al meglio».

Qui puoi scaricare il libro

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata