Riso con funghi e verdure, un piatto dai tanti colori e sapori

| di
Riso con funghi e verdure, un piatto dai tanti colori e sapori

Un riso così è un piacere per gli occhi e per il palato, facciamolo mettendo verdura colorata e saporita, come peperoni, carote, piselli e funghi champignon. Aggiungiamo sapori orientali come salsa di soia e verrà fuori un piatto gustoso che avrà sapori unici, dosiamo bene gli ingredienti in modo che sia equilibrato e che si possano distinguere bene i vari profumi. Spesso, in cucina non sappiamo cosa preparare per il pranzo, ma un poco di fantasia e uno sguardo al frigo fanno nascere piatti semplici ma gustosi, come questo riso. Potete cuocere il riso in anticipo lasciandolo molto al dente, conservatolo in frigo con una pellicola a contatto e quando dovete usarlo, sgranatelo con i rebbi di una forchetta. Ovviamente in frigo non tenetelo per più di 48 ore

Ingredienti:
350 riso Carnaroli
200 gr champignon
2 carote
200 gr piselli
1 peperone
Salsa di soia
Sale
Pepe
Olio extra vergine

Preparazione:
Prepariamo tutte le verdure, laviamole e asciughiamole, poi cominciamo a tagliarle a piccoli cubetti tranne i funghi che li faremo a fette non troppo sottili. In una pentola con abbondante acqua salata facciamo cuocere il riso per 13 minuti, scoliamolo e passiamolo sotto l’acqua corrente per togliere l’amido in eccesso, teniamolo a parte. In una padella anti aderente mettiamo 4 cucchiai di olio extra vergine e la cipolla, facciamo soffriggere fintanto che non diventa trasparente. Aggiungiamo le verdure nella padella cominciando dalle carote, poi i piselli e il peperone. Facciamo cuocere per 5 minuti e poi aggiungiamo i funghi. Facciamo cuocere per 10 minuti e poi aggiungiamo il riso, saltiamo il tutto per far insaporire. Mettiamo 2 cucchiaini di salsa di soia, una spolverata di pepe e qualche granello di sale grosso. Assaggiamo e nel caso aggiustiamo di sale. Se il condimento è troppo asciutto, possiamo aggiungere un poco d’acqua calda per finire di mantecare aggiungiamo a piacere del grana padano.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli  twitter: @CilentoFornelli 

Consigliati per te

©Riproduzione riservata