L’atleta cilentano Antonello Volpe campione d’Italia: vince l’ultra 48 h del Pantano

L’ultramaratoneta cilentano, Antonello Volpe, con la Castellante Runners 2.0 si è si è laureato campione d’Italia vincendo l’ultra 48 h del Pantano, gara IUTA valida ai fini del campionato italiano della specifica disciplina, percorrendo quasi 300 chilometri. L’atleta ha fatto 285 km in 48h, arrivando primo assoluto.

Si tratta di una disciplina durissima, chilometri e chilometri percorsi di giorno e di notte, con la massima concentrazione. Quest’anno ha anche partecipato alla Brasil 135, un’ultramaratona di 217 chilometri nella giungla brasiliana, dove ha percorso in 41 ore una delle ultramaratone più dure ed estreme al mondo, da Minas Gerais e São Paulo, una delle “Seven Sisters”, come vengono chiamate le 7 ultramaratone sparpagliate in giro per il pianeta (due sono in Italia). Qui la nostra intervista