Novembre ai Frantoi, a San Mauro Cilento due giorni dedicati all’olio di oliva

| di
Novembre ai Frantoi, a San Mauro Cilento due giorni dedicati all’olio di oliva

Come sarà l’olio novello del 2023? A San Mauro Cilento la Coop. Agricola Nuovo Cilento organizza “Novembre ai frantoi”, una due giorni dedicati all’olio di oliva, tra storia, cultura, gastronomia, degustazioni e visite guidate. L’inaugurazione è in programma per sabato 25 novembre.  

Il programma in dettaglio prevede:
Sabato 25 novembre giornata dedicata alla sostanza organica, dedicata ai giornalisti, addetti stampa, blogger.
Ore 10.00 Accoglienza dei partecipanti e presentazione della cooperativa
Ore 10.30 Colazione tipica cilentana biologica
Ore 11.00 Corridoi ecologici, keyline e dieta mediterranea
Ore 12.00 Suolo, organismo vivente.
La rigenerazione organica ed agroecologica.
Ore 13.00 Pranzo “Al Frantoio” offerto dalla Cooperativa Nuovo Cilento
Ore 14.30 Visita al centro sperimentale di compostaggio della Cooperativa Nuovo Cilento
Ore 16.00 Assaggio dei suoli: prova della vanga
Ore 17.00 Tavola rotonda: la comunicazione al servizio della rigenerazione dei territori
Animatori della giornata: Antonello Di Gregorio, Edmondo Soffritti, Giuseppe Cilento, Maurizio Agostino e Tina Cioffo.

Domenica 26 novembre
Ore 10.00 Le vie dei frantoi

Passeggiata storico culturale per le vie del borgo di San Mauro Cilento, tra frantoi antichi, storia e cultura, arrivando alla cooperativa Nuovo Cilento e al suo frantoio di ultima generazione
A cura del Prof. Osvaldo Marrocco e Niccoletta Bertucci
Punto di incontro Piazza Serra, Casalsoprano (piazzale antistante al
Municipio)

Ore 12.00 Laboratorio dei sensi
Visita al frantoio della Coop. Agricola Nuovo Cilento e corso di assaggio dell’olio
A cura del Prof. Giuseppe Cilento, presso Coop. Nuovo Cilento


📞 Prenotazione obbligatorio al 0974903239 oppure 3461865992.

Consigliati per te

©Riproduzione riservata