Scatti di Gusto: il miglior panettone artigianale 2020 è di Pietro Macellaro

Tra i 30 migliori panettoni artigianali in circolazione nel 2020 immortalati dalla classifica di Scatti di Gusto al primo posto si piazza quello di Pietro Macellaro, della pasticceria agricola di Piaggine. Ottavo Sal De Riso, quinto Iginio Massari.

Il pasticciere cilentano quest’anno nonostante l’emergenza Covid è riuscito ad aprire due negozi a New York. «Tre impasti, tre lievitazioni, 52 ore di lievitazione. – scrive Scatti di gusto – Al taglio, il coltello scivola (scivola, scivola) nell’impasto accarezzando con la lama i canditi croccanti e liberando i profumi del burro d’Insigny AOP.

All’interno della sua azienda quattro ettari di orti biologici, olivi, alberi da frutto, 200 piante di uva sultanina. Diverse le sue versioni di panettone, tra cui anche all’albicocca “pellecchiella” del Vesuvio, amarene e castagne, limone e origano selvatico di montagna.

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