Biscottini accoppiati alla confettura di albicocche

Infante viaggi

Assunta Pecorelli oggi ci presento dei biscottini buonissimi, tutti da provare e gustare, semmai, con un buon the. Assunta scrive: «Per farmi perdonare la lunga latitanza, dovuta ad un frenetico ritmo lavorativo e non, haimè, ad un meritato periodo di relax da ferie estive,  oggi vi presento dei biscottini buonissimi. Se li proverete, sono sicura che rimarrete deliziati quanto me!»

Ingredienti:
125 g di burro morbido
170 g di farina 00
30 g di fecola di patate
75 g di zucchero a velo
2 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaio di succo di limone
un pizzico di sale fino

Per decorare e farcire:
2 cucchiai colmi di confettura di albicocche
1 cucchiaio d’acqua
1 g di gelatina in fogli
zucchero in granella q.b.

Lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema spumosa e ben montata.
Battete leggermente le uova ed unitele al composto, un cucchiaio alla volta, sempre aspettando che vengano assorbite completamente prima di aggiungere il quantitativo successivo.
Unite il sale, profumate con l’estratto di vaniglia ed il succo di limone.
Unite tutta la farina, precedentemente setacciata con la fecola ed il lievito, e mescolate fino ad amalgamarla perfettamente. Trasferite il composto in una sac a poche munita di bocchetta tonda e liscia e spremete tanti mucchietti d’impasto, ben distanziati tra loro,  su una teglia rivestita con carta forno.
 Cospargeteli con la granella di zucchero ed infornateli a 180° per circa 10 minuti, sfornate i biscottini  e lasciateli  raffreddare su una gratella.

In un pentolino sul fuoco, portate a bollore la confettura mescolata con un cucchiaio d’acqua.
Ritirate dal fuoco ed unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Lasciate intiepidire , quindi farcite ed accoppiate i biscottini.

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Cospargeteli con la granella di zucchero ed infornateli a 180° per circa 10 minuti, sfornate i biscottini  e lasciateli  raffreddare su una gratella.

In un pentolino sul fuoco, portate a bollore la confettura mescolata con un cucchiaio d’acqua.
Ritirate dal fuoco ed unite la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Lasciate intiepidire , quindi farcite ed accoppiate i biscottini.

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