Plum-cake all’arancia, dolce risveglio

di Federico Martino

Cosa c’è di meglio di un morbido plum-cake al mattino per colazione? Accompagnato da un cappuccino e una buona tazza di caffè vi darà una spinta in più per affrontare la giornata.

 

 

Ingredienti:
1 arancia non trattata (scorza e succo)
170 gr. di burro (oppure margarina)
60 gr. di zucchero
4 uova
300 gr. di farina
50 ml. Latte
1 bustina di lievito

Preparazione:
Cominciamo a pelare l’arancia, facendo attenzione a non prendere anche la parte bianca della buccia, e tritiamola finemente (io mi sono servito di un cutter elettrico). Raccogliamola in una ciotola e cominciamo a lavorarla con lo zucchero. Unire uova, burro, latte, il succo dell’arancia e lavorare bene con una spatola, aggiungiamo la farina e lavoriamo con una frusta fino a rendere il composto omogeneo. Adesso aggiungiamo la bustina di lievito amalgamiamola bene e mettiamo il tutto in uno stampo per plum-cake imburrato e infarinato. Mettiamo in forno statico a 160° per 40 minuti circa.
Buona colazione!

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