Arriva l’estate: insalata di spinacini con pere e noci

Nasce dall’idea di un amico umbro questa ricetta che è tipicamente estiva, per la sua leggerezza e la sua freschezza, ottima anche per la dieta in quanto poco calorica. L’importante è usare spinaci piccoli e teneri e pere “Conference” ma l’importante è che siano sode.

 

 

Ingredienti:
500 g di Spinaci
2 pere sode
200 gr di noci
100 g parmigiano reggiano
Olio evo
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Laviamo bene gli spinacini e asciughiamoli con un canovaccio, togliamo i gambi duri e tagliamo le foglie più grosse. Sbucciamo le pere e tagliamole a fettine sottili, rompiamo le noci e teniamo i gherigli a parte. Con un coltello affilato ricaviamo dal parmigiano delle scaglie e teniamole a parte. Adesso prendiamo una ciotola e mettiamo gli spinacini, condiamoli con sale, pepe e olio evo. Adesso non resta che aggiungere le pere, le noci e le scaglie di parmigiano, mischiamo il tutto bene e facciamo riposare in frigo per 15 minuti  e facciamo insaporire il tutto.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook e su twitter: @CilentoFornelli