Alimentare: controlli Nac, sequestrate 16 tonnellate prodotti

| di
Alimentare: controlli Nac, sequestrate 16 tonnellate prodotti

Sequestrati oltre 16 tonnellate di prodotti e 54 mila false etichette evocanti marchi di qualità.Questo il bilancio tracciato dai nuclei Antifrodi carabinieri di Parma, Roma e Salerno del comando carabinieri politiche agricole e alimentari, che hanno intensificato nel periodo estivo i controlli sulle filiere produttive ecommerciali dei prodotti alimentari, verificando in particolare l’osservanza della normativa a tutela dei consumatori sull’etichettatura e sulla tracciabilità. L’obiettivo dei controlli è stato rivolto a contrastare i nuovi fenomeni della contraffazione alimentare, in specie per i prodotti a marchio Dop, Igp, Stg, biologico e ‘made in Italy’, che tendenzialmente registrano una maggiore incidenza nei periodi di maggiore flusso turistico. Molto probabilmente tanti di questi prodotti sequestrati sarebbero finiti sulle tavole del salernitano e, quindi, del Cilento e Vallo di Diano.

©

Consigliati per te

©Riproduzione riservata