Dolce arancia e gocce di cioccolata per un dolce risveglio

Un dolce facilissimo da eseguire che regala molte soddisfazioni, i miei figli l’hanno divorato in men che non si dica. Il profumo intenso di arancia e il cioccolato fondente lo rendono un dolce adatto anche alla colazione. Una carica in più per affrontare la giornata. Si prepara nel frullatore oppure nel Bimby.

Ingredienti:
1 arancia intera grande o 2 piccole
300g di farina
300g di zucchero
3 uova intere
Mezzo bicchiere di latte
Mezzo bicchiere di olio di semi
 1 bustina di lievito
100g di gocce di cioccolato fondente

Preparazione:
Laviamo accuratamente l’arancia, (meglio se biologica) tagliamola in 4 con tutta la buccia e mettiamola nel frullatore e frulliamola bene, raccogliamo il tutto in fondo al bicchiere e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti. Frulliamo il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Le gocce di cioccolato invece le mescoliamo all’impasto solo alla fine dopo averle passate nella farina e poi le scuotiamo in un passino fine per togliere l’eccesso di farina. Versiamo l’impasto del dolce alle arance e cioccolato direttamente in una tortiera di 26 centimetri di diametro dopo averla imburrata e infarinata, inforniamo in forno preriscaldato a 180° cottura ventilata per 40 minuti. Ovviamente fate la prova dello stecchino prima di tirarla fuori.

 Versione Bimby: nel boccale, prima l’arancia a spicchi, 3 sec. vel. 6. Raccogliere sul fondo e aggiungere gli altri ingredienti, 40 sec. vel. 4-5.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

Seguici su facebook Istagram: #cilentaniaifornelli  twitter: @CilentoFornelli