Melenzane a barchetta al profumo di mare

di Federico Martino

Nasce dall’idea di un’amica, questa ricetta che io ho voluto subito provare a realizzarla. Devo dire che l’esperimento è riuscitissimo. Io ho la fortuna di avere a portata di mano tutti gli ingredienti dal tonno (che faccio io) alle melenzane del nostro orticello e di sicuro ha influito sui sapori.

Ingredienti:
4 melenzane lunghe
1 barattolo di tonno (se lo comprate preferite quello in vetro)
6-7 pomodorini Pachino
Una manciata di capperi
Olive pisciottane
1 cipolla di Tropea
Un mazzetto di prezzemolo

Preparazione:
Cominciamo a tagliare le melenzane per il lungo e svuotiamole dalla mollica che taglieremo a piccoli dadini, stessa cosa la facciamo con i pomodorini e mettiamo il tutto in una boule insieme ai capperi dissalati, alle olive denocciolate, alla cipolla, tagliata anch’essa a piccoli dadini, lo stesso facciamo con il tonno. Evitiamo di salare perché sia il tonno sia i capperi contengono sale, tritiamo il prezzemolo finemente e amalgamiamo bene il tutto. Adesso non resta che riempire le melenzane e adagiarle in una teglia da forno, mettiamo un filo d’olio evo e copriamo con la pellicola d’alluminio. Mettiamo in forno a 170° per 30 minuti. Dopo 15 minuti togliamo la pellicola e finiamo di cuocere scoperto. Serviamo anche freddo!

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI


©

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019