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Al Sacco di Sant’Arsenio show cooking sul ‘pescato’ delle aree marine protette del Cilento

di Pasquale Sorrentino

Dare valore alle eccellenze dell’area del ‘Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni’ attraverso la promozione, la formazione e l’informazione del ‘pescato’ di qualità dell’Area Protetta più importante del mediterraneo. E’ questo l’obiettivo del presidente del Parco Tommaso Pellegrino che domani (giovedì 25 novembre) si concretizza nello show cooking proposto dagli Chef in erba dell’istituto Professionale settore Servizi di Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera del Sacco di Sant’Arsenio. «Il ‘pescato’ delle aree marine protette cilentane è la colonna portante della Dieta Mediterranea, riconosciuta patrimonio immateriale dell’Unesco» ha affermato Tommaso Pellegrino, presidente del Ente Parco promotore dell’iniziativa che rientra nell’ambito del Feamp 2014- 2020 (Fondo Europeo Affari Marittimi e la Pesca), in collaborazione con la Regione Campania e il ministero delle Politiche Agricole. «La nostra idea è dare valore ai pescatori, ‘sentinelle’ autorevoli del nostro mare e contestualmente offrire ai nostri giovani studenti l’occasione per conoscere la ricchezza della biodiversità marina trasformata in prelibatezza culinaria negli istituti alberghieri del Parco», ha aggiunto il presidente Pellegrino. Domattina gli studenti del Sacco si cimenteranno con l’elaborazione del pescato basandosi sulla tradizione cilentana del consumo di pesce fresco esaltando la territorialità della Dieta Mediterranea.

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