Tortiglioni con funghi champignon e piselli

di Federico Martino

Un piatto veloce e gustoso da poter fare a pranzo quando a volte siamo di fretta e torniamo dal lavoro con un po’ di ritardo, quello è il momento per fare un piatto come questo che richiede 15 minuti al massimo di cottura, infatti il sugo lo possiamo preparare mentre cuociamo la pasta.

Ingredienti:
400 gr di pasta tipo tortiglioni
250 gr di funghi champignon
250 gr di piselli (vanno bene anche surgelati)
150 ml di panna da cucina


Preparazione:
Puliamo i funghi dalla terra usando un coltello mentre sul cappello passiamo un panno umido per pulirli. Tagliamoli a fettine sottili, in una padella mettiamo un filo d’olio evo e mezza cipolla tritata sottilmente. Mettiamo i funghi e facciamoli saltare cuocendoli per alcuni minuti su tutti i lati. Aggiungiamo i piselli e aggiustiamo di sale e pepe, facciamo cuocere a fiamma media coprendo la padella con un coperchio. Nel frattempo possiamo calare la pasta in abbondante acqua salata e bollente, facciamo cuocere un paio di minuti in meno rispetto il tempo riportato sulla confezione. Assaggiamo il condimento e nel caso aggiungiamo sale se lo richiede. Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura della pasta, aggiungiamo la panna ai funghi e piselli, se è troppo asciutto aggiungiamo un poco d’acqua di cottura e poi la pasta. Facciamo saltare la pasta in padella e a piacere mettiamo anche una spolverata di grana padano. Serviamo il piatto caldo!

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