Melanzane in yogurt, fresco contorno estivo

di Federico Martino

Luglio tempo di melanzane, sperimentare in cucina significa assaggiare e provare nuovi piatti fino a creare qualcosa di piacevole per il palato. Questo piatto nasce da un’idea vista sul web e da me rielaborata, tre ingredienti semplici e gustosi.

 

Ingredienti:
2 melanzane lunghe viola
Un vasetto da 125 gr. di yogurt magro
Basilico
Aglio
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliamo le melanzane a cubetti e soffriggiamole in poco olio e uno spicchio d’aglio, appena sono dorate, togliamole e adagiamole su carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso. In una ciotola mettiamo lo yogurt e condiamolo con sale, pepe e un filo d’olio evo. Appena le melanzane sono fredde versiamole nel contenitore con lo yogurt, mischiamo bene e mettiamo in frigo per almeno 1 ora. Servire come contorno a una bistecca alla brace o comunque a della carne. Volendo la si può gustare anche da sola.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI

©

©Riproduzione riservata



© Giornale del Cilento - Gerenza

Iscrizione al Tribunale Vallo della Lucania n.580/2009 del 04.09.2019