Riso alle ortiche

| di
Riso alle ortiche

Ortiche, una delle piante più temute per il loro potere urticante si trasformano in un eccellente componente per la realizzazione di un primo piatto. Riso alle Ortiche è la ricetta che ci regala Carlo Guida, di seguito gli ingredienti e il procedimento:
Ingredienti:
400 gr. riso ‘originario’
1 o 2 piante di ortica (30-40 foglie)
10-20 cimette di broccolo selvatico
½ cipolla di Tropea
Olio extravergine del Cilento
Parmigiano
Sale

Raccogliere nell’orto una o due piante di ortica e qualche cima di broccolo selvatico.
Selezionare le foglie di ortica e lavarle sotto acqua corrente in una scolapasta.
In una padella soffriggere mezza cipolla di Tropea.
Aggiungere le foglie di ortica e le cimette di broccolo selvatico  con un pizzico di sale.
Intanto abbiamo messo a bollire il riso.
Aggiungere nella padella mezzo mestolo di acqua di riso per far cuocere a fuoco lento.
Aggiungere il riso e portare a cottura al dente.
Una spolverata di parmigiano a completamento.

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI
© riproduzione riservata

Consigliati per te

©Riproduzione riservata