Torta rustica con patate e spinaci (a modo mio!)

di Federico Martino

Questa volta si cimenta ai fornelli Giuseppe Conte con una buonissima pasta sfoglia, poco tempo di realizzazione  e tanto sapore.
Il risultato è ottimo, il costo è contenuto e la preparazione richiede poco tempo: un piatto che ben si presta come antipasto o come stuzzicante idea per un aperitivo.

Ingredienti:
pasta sfoglia (acquistata già pronta)
300g di patate lesse
150g di spinaci
100g parmigiano grattugiato
formaggio filante
sale e pepe
salsiccia (semi-curata)*
olio evo

Procedimento: patate e spinaci vanno lessati separatamente. Schiacciare le patate ed aggiungere gli spinaci tagliati a pezzettini; unire tutti gli ingredienti ad eccezione della salsiccia (o lardo di colonnata). Disporre il composto sulla sfoglia adagiata in una teglia con carta forno. Nel frattempo portare il forno a 180°. Infornare per circa 10 minuti e a metà cottura aggiungere la salsiccia.
Buon appetito!


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*per semi-curata si intende una salsiccia preparata per l’essiccazione e fatta asciugare fuori dal frigo per un paio di giorni
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