Sformato di cavolfiori, bontà mediterranea

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Sformato di cavolfiori, bontà mediterranea

Dopo un pò di dolci dedichiamoci al salato con uno sformato di cavolfiori, di sicuro un buon metodo per far mangiare questo ortaggio poco amato dai bambini. Rosalba Fucciolo lo presenta così.

Ingredienti
 
un cavolfiore medio
besciamella
1 uovo
parmigiano grattuggiato
della provola o mozzarella (facoltativo)
2 bicchieri di latte
3 cucchiai rasi di farina
1 noce di burro
sale e pepe qb
noce moscata qb
 
 
Si lessa il cavonfiore, si scola quindi si schiaccia con una forchetta.
In una pentola si scioglie il burro quindi si aggiunge il cavolfiore schiacciato, il latte, sale e pepe e la farina, si fa addensare per qualche minuto.
Si toglie dal fuoco e si aggiunge l’uovo, il parmigiano e un po’ di besciamella.
Imburrare uno stampo e spolverarlo di pangrattato, si versa il composto nello stampo e si livella, quindi si aggiungono dei pezzetti di provola o mozzarella spingendoli in fondo.
Si spolvera appena appena di pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Si inforna a 180° per una mezz’oretta scarsa.

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