Cucina di riciclo, serviamoci degli avanzi: mezzemaniche con zucchine, salsiccia e mozzarella

Infante viaggi

La cosa cui tengo di più in cucina è il non buttare niente, quindi per me anche mezza mozzarella avanzata e conservata in frigo devo trovarle una collocazione culinaria, nel caso specifico avevo nel frigo mezza zucchina, un pezzo di salsiccia e mezza mozzarella di bufala che sostava nel frigo da un paio di giorni e aveva fatto la leggera patina giallina che la caratterizza quando è nel frigo. A questo punto ho deciso di fare queste mezzemaniche rigate con tutti gli ingredienti e aggiungendo solo qualche ingrediente per profumare il piatto.
Ingredienti:
400 gr di mezzemaniche
1 zucchina (io ne ho usata una metà grande)
100 gr di salsiccia in un pezzo unico
Mozzarella di bufala (quello che avete disponibile)
Un mazzetto di basilico
Una cipolla rossa di Tropea
Sale e pepe q.b.

Mentre cuoce la pasta mettiamo in padella 4 cucchiai di olio evo e la cipolla tagliata a cubetti piccoli, quando soffrigge aggiungiamo la salsiccia anch’essa tagliato a cubetti piccoli. Lasciamo colorare la salsiccia e quando diventa scura aggiungiamo la zucchina tagliata a fiammifero, dopo che ha soffritto per pochi minuti aggiungiamo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Adesso anche la pasta dovrebbe essere quasi giunta alla fine della cottura, passiamola nella padella, aggiustiamo di sale e pepe e mantechiamo con una spolverata di grana (a piacere). Spegniamo il fuoco e aggiungiamo la mozzarella a cubetti e il basilico tagliato a julienne, serviamo subito!
N.b. Ovviamente con un poco di fantasia possiamo usare qualsiasi cosa avanza per fare un piatto gustoso

  • Vea ricambi Bellizzi

TUTTE LE RICETTE LE TROVI QUI 

©Riproduzione riservata

  • Lido La Torre Palinuro
  • Lido Urlamare Palinuro
  • assicurazioni assitur
  • Vea ricambi Bellizzi